Quickstart: Object Storage for Rubrik

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr lokales Rubrik Backup auf Ihr S3 Account (Object Storage) archivieren können.

Um die Anleitungen in diesem Artikel folgen zu können, empfehlen wir Ihnen, zuerst diesen Artikel zu lesen: Quickstart: Object Storage (S3)

Die Voraussetzung ist, dass Sie folgende Daten griffbereit haben für die Konfiguration:

• Zugangsschlüssel-ID
  • Geheimer Schlüssel
  • Bucket-Name

Die Rubrik Backup Appliance ermöglicht es Ihnen, mittels SLA Definitionen Ihre Backups nach einer gewissen Zeit auf S3 Storage zu archivieren.

Einrichtung der Archival Location

Als erstes ist es notwendig, die Archival Location auf Rubrik einzurichten. Dazu loggen Sie sich auf Ihrer Rubrik Appliance ein, und klicken dann in den Einstellungen auf "Archival Locations":

2022-06-29_10-21-00

In diesem Menu klicken Sie dann oben rechts auf "+":

2022-06-29_10-26-30

Danach geben Sie folgende Daten ein:

Archive type Object Store
Object store vendor S3 Compatible
Access key <Zugangsschlüssel-ID>
Secret key <Geheimer Schlüssel>
Host name s3-zurich.s3.netstream.cloud
Bucket prefix Beliebiger Name für die Buckets
Number of buckets 1
Archival location name Beliebiger Name für die Location
RSA Key Erstellen gemäss Anleitung unten
Enable archive consolidation Ja (weitere Informationen hier)

2022-06-29_10-32-40-2

Der RSA Key dient zur Verschlüsselung des Backups und muss gemäss Anleitung von Rubrik erstellt werden:

2022-06-29_10-38-41

Schlussendlich bestätigen Sie die neue Archival Location mittels "Add".

SLA Domains

Ob und wann ein Backup auf eine Archival Location verschoben werden soll, wird bei Rubrik mittels SLA Domains definiert. Diese erreichen Sie durch klicken auf "SLA Domains", danach "Local Domains".

2022-06-29_11-00-19

Sie können dann entweder bestehende SLA Domains bearbeiten, oder einen neuen erstellen, und diesen den entsprechenden VMs oder vApps zuweisen.

Die Konfiguration der Archivierung der Backups auf S3 Storage findet im Menu "Set Archiving and Replication (Optional)" der SLA Domain Bearbeitung statt. Dabei muss die Option "Archiving" aktiviert werden, und die entsprechende Archival Location ausgewählt werden.

2022-06-29_11-05-42

Weitere Informationen zur Konfiguration der Rubrik Appliance finden Sie hier.