Quickstart: M365 Backup

Anleitung zur Einrichtung des Backups Ihrer M365 Umgebung.

Loggen Sie sich beim Netstream Security Service ein. Ihren Login erhalten Sie mithilfe einer Aktivierungs-E-Mail.

1. Gehen Sie in der Konsole auf Devices > All devices
  2. Um eine M365 Umgebung hinzuzufügen, klicken Sie auf den "+Add"-Button.
  3. Wählen Sie in der Seitenleiste unter Applications "Microsoft 365 Business" aus.
  4.  Es öffnet sich nun die Anmeldemaske für M365. Bitte melden Sie sich mit dem Account an, den Sie sichern möchten. Nutzen Sie für die Anmeldung einen Admin-Account, um alle Rechte vergeben zu können.
  5. Nun können Sie einzelne User, Gruppen oder auch Sites einzeln einrichten und Backuppläne hinterlegen.

Stand jetzt ist Ihre M365 Umgebung nur verknüpft, jedoch noch nicht automatisch gesichert.

Einen Backupplan hinterlegen

Um einen Plan zu hinterlegen, wählen Sie zunächst eine zu sichernde Gruppe, User etc. aus und wählen Sie dann in der Seitenleiste "Backup".

Nun öffnet sich in der Seitenleiste eine Liste mit den vorhandenen Backupplänen. Klicken Sie "Apply", wenn Sie einen bestehenden Plan hinzufügen möchten oder "Create" um einen neuen Plan zu erstellen.

Um einen neuen Plan zu erstellen, werden Ihnen verschiedene Optionen angeboten für die Häufigkeit der Sicherung, Speicherdauer etc.

Nun wurde ein Backup geplant.

Backup sofort erstellen

Je nach erstellten Backupplan geht es noch einen Moment, bis das erste Backup erstellt wird. Sie können jederzeit ein Backup mithilfe des Buttons "RUN NOW" erstellen und den Plan vorziehen.